所情概况
联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390435

情况简介
  江苏省农业科学院农业设施与装备研究所主要针对我省现代农业发展的战略需求和设施农业生产中存在的突出问题,围绕农机与农艺技术融合,重点开展设施结构及智能管控技术、设施种植机械化技术及装备、果园管理技术与装备、养殖设施环境管控技术及装备、农用功能膜材料及核技术农业应用等方面的研究。
  目前设有设施装备、设施结构与控制、核农应用三个研究室,现有在编在职职工42人,其中研究员5人、副研究员9人、助理研究员11人;博士10人、硕士14人。近年来,我所共承担国家自然科学基金、国家支撑计划、农业部公益性行业专项、省科技支撑计划、省三项工程、省农业科技自主创新等省部级以上科技项目80多项;获国家专利授权32项,其中发明专利4项;制定标准19项,其中农业部行业标准4项;发表学术论文100 多篇;获江苏省政府科学技术进步二等奖1项。
   本所立足江苏、面向长三角,研发可在生产上实际应用的产品、研究与推广可复制的农机农艺融合的标准化生产技术模式,为设施农业快速发展提供技术支撑。