党建文化
联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390435

坚守初心和使命 弘扬井冈山精神 ——装备所党支部领导干部讲党课
作者:综合办公室
    7月6日上午,装备所党支部开展党员学习日活动,夏礼如所长以“坚守初心和使命 弘扬井冈山精神”为主题,为全所党员讲党课。
    “井冈山精神”是中国共产党创造的一种革命精神,诞生于土地革命时期的井冈山根据地。井冈山革命根据地是土地革命战争时期,中国共产党在湖南、江西两省边界罗霄山脉中段创建的第一个农村革命根据地,具有十分重要的历史地位。夏礼如所长结合井冈山学习体会,从井冈山革命根据地初创时期的背景、历史、人物事迹等,详细地讲解了井冈山精神产生的背景、内涵和意义。习近平总书记把井冈山精神概括为:坚持坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利。理想信念是党性之魂,实事求是、敢闯新路是兴业之本,艰苦奋斗是成事之基,依靠群众是力量之源。夏礼如所长讲课中指出,党员同志要联系工作实际,认真学习井冈山革命精神,不忘初心和使命,在工作中充分发挥党员模范带头作用,发扬艰苦奋斗的精神,提升科技创新能力,为解决三农问题、实施乡村振兴战略贡献力量。

\

\