党建文化
联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390435

院党委第二巡察组向装备所党支部反馈巡察情况
作者:
       根据院党委巡察工作领导小组的安排,2018年12月27日,院党委第二巡察组向装备所党支部反馈巡察情况。姚建中组长代表院党委第二巡察组向装备所党支部领导班子进行了反馈,李胜同志主持会议并作表态发言。
  根据院党委统一部署,2018年10月15日至11月30日,院党委第二巡察组对装备所党支部进行了巡察。巡察组认真贯彻院党委《巡察工作暂行办法》,把握政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个意识”为标杆、以党章党规党纪为尺子,聚焦坚持党的领导、全面从严治党,紧紧围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面情况,加强对巡察整改情况的监督检查,紧盯党组织领导班子和党员领导干部,深入揭示党的领导、党的建设、全面从严治党等方面突出问题,紧抓“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。院党委巡察工作领导小组听取巡察情况汇报。
  姚建中指出,党的十八大以来,装备所党支部能够树立“四个意识”,贯彻落实院党政重大决策部署,不断推动全面从严治党向纵深发展,各项事业呈现稳中向好发展态势。巡察中,巡察组发现和干部职工反映了一些问题,主要是管党治党不严,重科研轻党建现象仍然存在。领导班子对“三重一大”事项界定不明,决策不够规范,部分决策事项督办不及时。理论学习深度不够,学用联系不紧密,思想不够解放,学习氛围不浓。执行中央八项规定精神不够严格,内部管理不严,管理制度不健全。主体责任履行不到位,对本单位可能存在的问题分析研判不够,主动监督检查少。落实党风廉政责任不够严格,未层层压实。廉政风险防控工作不够实,风险点梳理不细,廉政风险等级界定偏低。同时,巡察组收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转有关部门处理。
  姚建中对巡察整改提出明确要求,指出要坚持把党的政治建设摆在首位,营造良好政治生态;高度重视党的思想建设,切实提升单位凝聚力;全面加强党的组织建设,不断强化党组织战斗力;持之以恒抓好党的作风建设;切实加强党的纪律建设,全面履行管党治党政治责任;加强巡察整改,做到真改实改。
  李胜表示,装备所党支部和行政领导班子完全接受巡察组对装备所党支部的巡察反馈意见,要以上率下,上下联动,认真研究分析巡察反馈意见中的所有问题,从严从快从实制定整改方案,并抓好方案的整改落实,把整改落实和装备所的各项工作有机结合起来,以整改落实促进装备所的凝聚力、向心力和战斗力的提升,促进装备所的科技创新能力的提升,推动装备所各项工作又好又快发展,为这次巡察工作交出一份满意的答卷。
  院党委第二巡察组有关成员、装备所党支部及单位领导班子成员出席会议,全体干部职工等列席会议。