联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390435

农业部长江中下游设施农业工程重点实验室开放课题申请指南
作者:
     农业部长江中下游设施农业工程重点实验室依托于江苏省农业科学院,是农业部设施农业工程重点实验室学科群的组成单位。实验室定位于长江中下游地区设施农业工程的基础研究、应用基础研究和重点共性关键技术研究,重点开展设施农业共性技术和区域关键技术研究。为充分发挥本实验室的学科优势和科研条件,提升本领域的研究水平,使实验室发展成为具有国际学术水平、实验水平及管理水平的学术中心和人才培养基地,依据农业部重点开放实验室“开放、流动、联合、竞争”的运行机制,实验室特设立开放课题基金。现将申请指南公布如下:
   一、研究内容围绕实验室学科方向,侧重于基础研究、应用基础研究和共性技术研究。具体方向如下:
    1、海涂设施盐胁迫环境下植物抗逆机理与调控方法研究
    2、膜分离在海涂水资源淡化循环利用中的研究
    3、新颖鹅种蛋孵化技术和设备研究
    4、温室根区温度控制技术及对作物生长的影响研究
    二、申请对象
    凡在2018年6月30日前具有博士学位或中级(含)职称以上的国内外高校、科研机构、企业和其他单位的科研人员(本重点实验室固定人员除外),均可申请。优先支持35周岁以下博士后和刚毕业博士申请本课题。
    三、课题申请时间
    申请书受理截止日期为2018年3月30日(以当地邮戳为准)。
   四、课题申报须知
    1、申请人下载课题申请书(附件1)后,根据本实验室的主要资助方向,按要求填写申请书。纸质材料经所在单位签署意见盖章后,一式四份寄交本实验室,并将电子版(Word 格式)通过电子邮件发送到联系人邮箱。
    2、本实验室在收到开放课题申请书后,经实验室学术委员会评审,择优资助。项目批准后申请人与实验室签订合同,确保完成研究任务。  
    3、课题研究年限为2018年4月-2020年3月。如课题研究必须持续较长时间,可分阶段申请。
    4、资助课题数量:计划资助开放课题4项,申请者按照指南中的四个方向组织申报内容,择优资助。
    5、资助经费金额:申请者根据科研任务实际需要真实、合理的提交项目经费预算,预算编制作为项目评审立项的重要依据。每项研究内容,资助金额在7-8万元。经费预算超过控制总额的项目不予受理。
    6、课题结束时,课题申请者应提交课题总结报告1份,且需在SCI或EI收录杂志上发表学术论文1篇,受理发明专利1件。
    7、开放课题资助项目的研究成果由本实验室与项目主持人所在单位共享。在本实验室完成的或开放课题资助的论文和成果,应同时署名本实验室(为第一完成单位)名称及作者所在单位名称。实验室中英文标注为:农业部长江中下游设施 农业工程重点实验室(Key Laboratory of Protected Agriculture Engineering in the Middle and Lower Reaches of Yangtze River, Ministry of Agriculture.)。
   五、通讯地址及联系方式
    邮寄地址:江苏省南京市钟灵街50号江苏省农业科学院农业设施与装备研究所,农业部长江中下游设施农业工程重点实验室  邮编:210014
    联系人:徐磊                 E-mail: 410970661@qq.com
    电话:025-84390175           传真:025-84390435
   (注:请在信封上注明“开放课题申请”字样。)
    附件1:农业部长江中下游设施农业工程重点实验室开放课题申请书.doc
           http://www.jaas.ac.cn/uploadfile/2018/0212/20180212015313676.doc
    农业部长江中下游设施农业工程重点实验室
    二○一八年二月十二日