联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390435

装备所党支部开展以“深入学习习近平总书记治国理政新理念新思想新战略”为主题的学习交流
作者:装备所
  9月1日下午,根据“两学一做”工作计划,装备所党支部开展以“深入学习习近平总书记治国理政新理念新思想新战略”为主题的学习交流。会议由党支部书记李胜主持,全体党员和青年科技人员参加。
  会上,余刚研究员在学习习近平总书记治理政新理念新思想新战略的基础上,作《践行习总书记“三农”治国理念,建设洪泽现代农业产业研究院》的专题报告。他结合自己在洪泽的挂职经历,围绕自己挂职期间负责的现代科技产业园的建设,主要从“食品产业园建设背景”、“创新理念引领园区发展”、“协调融合共推园区进步”、“绿色低碳留住美丽乡愁”以及“开放包容共享发展成果”等几个方面进行了介绍,阐述了洪泽对习总书记“三农”治国理念的学习理解,将“创新、协调、绿色、开放、共享”融入园区建设,促进当地农业增收、农村发展、农民致富。与会同志围绕报告,交流了自己对习近平治国理念的学习体会。
  通过余刚同志对现代科技园区建设的背景、具体细节,以及遇到的问题与处理措施等深入浅出的讲解,大家对生产一线的情况有了更加具体的了解,对习近平“三农”治国理念有了更加深刻的理解和思考。李胜书记做总结发言,要求全体党员和青年科技人员要认真学习习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,要结合自身科研工作加强思考,要多下田头,多去农村,寻找和发现市场需求“痛点”,从而研究问题、解决问题,实现科技创新,实现人身价值。

\

\