联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390435

装备所团支部举办第三期青年读书报告会(第三轮)
作者:装备所
  为了进一步营造严谨学术氛围,促进青年科研人员快速成长,根据团支部工作计划,9月1日下午,装备所团支部举办了第三期青年读书报告会的第二轮汇报,会议由团支部书记陆岱鹏主持,党支部书记李胜及全体青年科技人员参加了报告会。
  本次报告会由曲萍、李雪及刘建龙三位青年科技人员依次做汇报,汇报有PBAT地膜在玉米田覆盖过程中的降解特性、《小王子》读书分享和农业机器人技术等三方面内容,引发了青年人员的思考,青年人员各抒己见,围绕地膜降解效果与存在问题、读文学名著的启示与科研的联系、农业机器人技术与发展等大家感兴趣的问题展开了积极讨论。
  报告会上,李书记对三位青年科技人员的读书报告很感兴趣,对读书分享内容的多样化给予肯定,此外,结合本次读书报告的内容,向青年科技人员提出了几点建议和希望,首先鼓励青年科技人员多到农村一线去,深入了解农民需求;其次要拓宽思路,带着问题思考,理清问题实质与自身研究的联系,不错过任何一个突破点;最后希望科技人员多研究对农业实际应用有价值的东西,着力提升研究成果的应用价值。

\