联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390435

省自主创新资金重大项目“设施蔬菜生产关键技术与装备配套技术研发” 2017年度总结会在淮安召开
作者:
  12月3-4日,江苏省农业科技自主创新资金项目“设施蔬菜生产关键技术与装备配套技术研发CX(16)1002”2017年度总结会在淮安召开。院科研处负责人,财务处负责人,项目首席专家邹志荣、各专题负责人、主要参加人员以及承担单位相关工作人员40余人参加了此次会议。
  4日上午与会代表先后参观了淮安国家农业科技园(主动蓄热型日光温室、主动采光型日光温室、大跨度塑料钢架大棚等设施设备应用)、日光温室嫁接黄瓜苗生产等项目实施现场。4日下午进行会议交流,会议由装备所夏礼如所长主持。各专题负责人分别从年度计划研究内容、2017年度工作进展、研究成果、经费使用与执行情况、存在问题与整改思路以及下一年度工作计划等方面进行了详细汇报,并对存在的一些技术问题和管理问题进行了交流、讨论,项目主持人邹志荣教授对项目执行情况进行了总结,充分肯定了各个专题取得的重要工作进展,强调项目已执行到中期,各项研究工作全面开展的同时要注意凝练各项技术的逻辑性、创新性,形成系统的技术方案或模式,并对2018年项目执行提出了明确要求。
  院财务处顾军处长对项目实施过程中经费的使用情况进行了充分肯定,强调必须规范使用项目经费,经费使用与执行情况要与项目实施进度保持一致;院科研管理处还红华处长代表项目主管部门对项目实施情况表示肯定的同时,强调要能通过项目的实施形成重大成果或技术,切实解决重点问题,明确各项技术或设施装备的创新性,希望通过核心基地的示范带动作用,可以辐射到周边其他地区,推动设施农业的发展。淮安农科院彭杰书记表示对该项目在淮阴区实施表示欢迎和感谢,要求淮安农科院各级部门要积极配合,为项目的顺利实施提供保障;淮安国家农业科技园区皇甫月东主任明确表示会做好示范基地的统筹和管理工作,配合研究工作的开展,保障项目的顺利实施。
  本次会议要求各专题之间要加强交流与合作,统筹实施专题间相关研究内容,并且要为2018年春季展示提前做好准备,会议对经费执行情况和组织管理等方面进一步明确了细则。本次会议的召开,为2018年项目的顺利实施起到了良好的推动作用。

\

\