联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390435

装备所吕晓兰研究员应邀参加“2018年北方果园生产机械化发展论坛”
作者:设施装备研究室
    2018年7月6日,由中国农业机械流通协会、全国农机化科技创新专家组林果与设施园艺工程专业组等单位主办的“2018年北方果园生产机械化发展论坛暨果园生产机械装备演示展示活动”在河北保定成功举办。来自全国各地近600名行业同仁参加了发展论坛。
    论坛邀请了来自河北农业大学、浙江大学、中国农业大学、石河子大学、江苏省农业科学院、宁夏农林科学院、西南大学的9名行业专家作了精彩的专题报告。吕晓兰研究员作为特邀专家之一做了《梨园全程机械化农机农艺融合要点》大会报告。
    会后,观摩了现代化标准果园及果园机械装备现场演示。针对现代果园栽培模式进行了果园机械作业展示,包括苗圃机械、割草机械、植保机械、果园作业平台、枝条粉碎机械等二十余类、六百余件机具,形成了规模化和全产业链式的展示效果。装备所与雷沃重工股份有限公司、南通黄海药械有限公司联合研发的机型也在本次活动中展出。此次参会企业50余家,共计150余台套果园机械设备进行了现场演示,1000多人现场观摩。

\

\

\

\