联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390435

南京大学唐少春教授应邀到装备所进行学术交流
作者:装备所团支部
    为了进一步拓宽学科发展思路,促进科研人员与国内一流高校的交流与学习,带动装备所科技创新迈上新台阶,7月17日上午,装备所团支部举办第四期青年沙龙的第二轮讲座学习,特邀请南京大学现代工程与应用科学学院唐少春教授到装备所进行学术交流。交流会由核农室徐磊博士主持,所长夏礼如、书记李胜以及装备所、经作所、免疫所等近30名科研人员参会。
    唐少春教授作了题为“新型纳米控温材料的研究及其在农业中的应用展望”的学术报告。唐少春教授主要从事节能加热设备的开发及应用推广、储能材料与器件、金属防腐涂层材料的研制与工程应用等研究,现为江苏省“333工程”中青年学术带头人、国家科技奖励评审专家库成员、江苏省高新技术企业评审专家,他在报告中详细介绍了他的团队在超薄柔性纳米碳薄膜材料方面的最新研究进展,重点介绍了高效快速制热的柔性纳米碳薄膜材料的制备以及新型电加热膜在农业中的应用成果,并对改性碳薄膜在温室大棚和智能温室等农用设施中的应用进行了展望。
    报告结束后,唐少春教授对与会人员提出的问题认真解答,就柔性纳米碳薄膜材料在温室大棚中的保温问题进行了广泛深入的交流与讨论,并达成合作意向。此次交流促进了新型材料在农业领域的研究和应用,为农用功能材料的研究带来新思路。

\

\