联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390435

德国农林科学院JKI研究所Andreas Herbst博士与美国邦德咨询公司Jane Bonds博士来装备所交流
作者:设施装备研究室
  9月17日-29日,德国农林科学院JKI研究所Andreas Herbst博士与美国邦德咨询公司Jane Bonds博士应邀来到装备所进行学术交流。
     到访期间Andreas Herbst博士和Jane Bonds博士与装备所设施装备研究室科研人员一同前往淮安进行了水田喷杆喷雾机雾滴沉积与飘移试验。试验对比了我所自主研制的水田自走式挡板导流喷杆喷雾机与传统水田喷杆喷雾机在雾滴穿透性、沉积分布均匀性与防飘特性上的差异。两位专家针对水田自走式挡板导流喷杆喷雾机在喷杆自平衡和田间飘失测定方法方面进行了详细讲解和现场指导。随后两位专家又前往泰兴烨佳梨园,进行了3WQF-1000型果园风送喷雾机施药质量田间测试,重点测试了果园风送喷雾机的风机转速、行驶速度和喷雾量等参数对梨树冠层沉积效果和农药利用率的影响,为果园风送喷雾机的作业参数的优化与选择提供了重要依据。
  临行前两位专家与装备研究室科研人员进行了报告交流,Andreas Herbst博士介绍了目前德国果园精准变量对靶喷雾机的研发与施药技术的研究现状,并对我国果园喷雾机的进一步的研究方向与内容提出了针对性的建议。Jane Bonds博士针对目前田间农药飘失的测定方法和气象条件的获取等存在的问题进行了总结归纳,并对田间飘失测定标准方法的制定等提出了自己的见解。此外,我所还与两位专家商定了在新型果园和水田喷雾机具的研发与测试标准方法方面进行深入合作。


\

\