联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390435

院党委第二巡察组巡察装备所工作动员会召开
作者:装备所办公室
  根据院统一部署,11月5日上午,院党委第二巡察组巡察装备所工作动员会在装备所三楼报告厅召开。院纪委书记邱昱东出席会议并作重要讲话,院党委第二巡察组组长姚建中同志、副组长刘红锦同志,以及巡察组成员、装备所全体干部职工参加会议。装备所党支部书记李胜主持会议并作表态发言。
  动员会上,邱昱东强调,一是要提高政治站位,充分认识巡察工作的重大意义。开展巡察工作是中央、省委和院党委党内战略制度性安排,是立足实际推动我院全面从严治党向纵深发展的重大举措。装备所党支部、行政班子和全体职工要深刻认识巡察工作的重要意义,提高政治站位、政治觉悟,切实将思想行动统一到党的十九大精神上来,统一到党中央、省委和院党委的重大部署上来,增强共同做好巡察工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。二是要突出巡察重点,确保巡察工作取得实效。根据巡察要求,本次巡察重点聚焦“六围绕一加强”查找问题,聚焦党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争中的突出问题,进行全面政治体检,加强对巡察整改情况的监督检查,做到“四看”。三是要强化责任担当,优质高效完成巡察任务。装备所党支部和全体所领导要积极支持和配合巡察组工作,切实增强接受监督的自觉性;装备所党支部书记和所长要带好头,以坚强的党性自觉接受检查,虚心诚恳面对监督,认真查找自身存在的问题,如实向巡察组报告;广大干部职工要严格按照巡察组要求,实事求是、客观公正反映情况和问题,让巡察组充分了解掌握装备所领导班子和队伍建设状况;要扎实做好巡察“后半篇文章”,在即知即改、立行立改、真改实改上下功夫,做到举一反三,全面整改;要坚持依纪依规巡察,严格执行院巡察工作暂行办法,巡察组按照授权的范围、权限、方式认真开展监督,重程序、讲规矩、明界限、严约束;要严格遵守巡察纪律,巡察组要实事求是、公道正派,遵守保密纪律,严格执行“三个不能”,确保首轮巡察工作取得实效。
  姚建中对巡察工作进行了布置与安排, 他指出,要提高认识,树立做好巡察工作的信心;要明确任务,依规依纪开展巡察监督;要齐心协力,确保巡察工作取得扎实成效。刘红锦对调查问卷和民主测评表作了填写说明。
  李胜在表态发言中表示,装备所将坚决贯彻巡察精神,认真学习巡察工作要求,提高对巡察工作的思想认识;及时提供保障,积极支持巡察组开展工作;严肃工作纪律,严格请假制度,配合巡察组高质量完成巡察工作。
  此次巡察工作时间为10月15日-11月30日,其中驻点巡察时间为11月5日-11月16日,共10个工作日。驻点巡察期间,巡察组开设了网上电子邮箱:18651831787@163.com。开通联系电话:18651831787(受理时间为:上午8:30至下午17:30)。根据巡察工作职责,巡察组主要受理反映装备所党支部领导班子及其成员、所处级领导干部问题的来信、来电、短信,其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交相关职能部门处理。
\

\

\