联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390435

德国Josef Kienzle博士来装备所开展可持续机械化专题研讨
作者:
       春暖花开季,合作正当时。根据“FAO-JAAS乡村振兴与城乡统筹发展论坛”工作安排,3月9日上午,德国Josef Kienzle博士应邀来到装备所开展可持续机械化专题研讨会。会议由夏礼如所长主持,中国农业大学李洪文教授、农业农村部农业机械化研究所张萌副处长、院国际合作处王冉处长、装备所吕晓兰副所长、加工所王道营副所长、资环所于建光研究员以及相关科技人员近20人参加了研讨交流。
       走进装备所大门,分类摆放的各种农用机械装备吸引了Josef Kienzle博士的眼球。吕晓兰副所长向Josef Kienzle博士介绍了装备所近年来研发的果园风送喷雾机、管道式常温烟雾系统、自走式多功能果园作业平台、自动灌溉施肥机、自动避障仿形割草机等机械装备,Josef Kienzle博士逐一进行了解问询,然后参观了正在筹建的现代农业装备样机试制实验室。研讨会上,Josef Kienzle博士与参会代表就面向东南亚和非洲小农户农业机械化、农产品加工、保护型农业耕作、标准化农田建设等方面进行了长达两个小时的深入交流,并就未来可能合作的方向进行了初步探讨,建议可在南京建立可持续农业机械化示范点、每年可举办1次亚非可持续机械化研讨与培训会、组织农机人员赴德国等欧洲先进国家进行培训、联合中国农业大学和农业农村部农业机械化研究所等单位在非洲建设一个可持续机械化示范农场等,同时,对未来可持续机械化如何走出去与Josef Kienzle博士达成了一些初步共识。
       此次研讨
交流活动,有效促进了装备所创新研究和产业发展、“走出去”有机融合,进一步加强了可持续机械化方向的研究合作与交流。