联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390435

“甘蓝机械化生产技术规范”团体标准第三次编制交流会在北京召开
作者:

    6月4日,中国农业机械化协会2018年度团体标准“甘蓝机械化生产技术规范”第三次编制交流会在北京顺利召开。江苏省农业科学院装备所、农业农村部南京农业机械化研究所、北京市农业机械试验鉴定推广站、江苏省机具开发应用中心、山东省农业机械技术推广站、成都市农林科学院农业装备研究所、武汉市农业科学院农机化所、吉峰农机(成都)有限公司等起草单位有关人员近20人出席会议。会议由江苏省农业科学院装备所所长夏礼如研究员主持。

    项目牵头人唐玉新副研究员针对前两次编制交流会后工作情况及本标准的编制说明进行了汇报。最新的标准草案规定了结球甘蓝机械化生产中的一般要求、耕整地、播种育苗、移栽、田间管理、收获、净园、采后处理等主要作业环节的机械化作业技术要求。会上,大家就标准草案逐条讨论,气氛热烈。本次讨论会后将形成第四稿进一步征求意见,尽快形成报批稿。

    最后,夏礼如强调各参加单位加强合作与交流,研究成果互通有无,为共同提升我国蔬菜机械化水平做出更大的贡献。

    本次会议得到北京市农业机械试验鉴定推广站、吉峰农机(成都)有限公司大力支持和赞助。

20190602甘蓝北京交流会.jpg