联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390435

省自主创新项目“现代果园机械化管理关键技术装备研发与集成示范”果园机械装备现场展示会顺利召开
作者:

7月5至7日,由我院农业设施与装备研究所承担的省自主创新项目“现代果园机械化管理关键技术装备研发与集成示范(CX(18)1007)”果园机械装备现场展示会在泰兴市烨佳梨园召开。江苏省农业农村厅副厅长沈毅、国家梨产业技术体系首席科学家张绍铃教授、江苏省农业农村厅科教处处长姜雪忠、南京财经大学鞠兴荣教授、江苏省梨产业技术体系首席吴俊教授、江苏省农业科学院科研处处长余向阳等11位专家领导,以及项目负责人江苏省农业科学院常有宏研究员、项目协作单位负责人、骨干成员50余人出席了本次活动。

现场展出并动态演示了项目所研制的果园开沟施肥机械、灌溉施肥机、果园耕地机械、果园除草机械、果园喷雾机、疏花装置、套袋装置、果园多功能作业平台和收获平台设备等25种新型果园机械,涵盖了果园全程机械化地面管理、树体管理、花果管理所需的系列化关键装备。随后,项目第二负责人、农业设施与装备研究所吕晓兰研究员对项目进行了年度总结与汇报,专家组对项目执行情况进行了检查评估,对项目的执行情况给予了肯定并提出了宝贵意见。

最后,常有宏对各位专家表示感谢,同时对下一年的工作进行了部署,要求加强果园生产各环节装备与栽培模式之间的匹配与融合,应尽快优化、定型相关机械,制定相应作业规程或标准,进行鉴定评估,促进关键技术的落地与推广。


5.jpg

自主创新项目-现代果园现场展示会.png