联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390435

江苏省农业科学院龙渊设施农业物联网产业研究院揭牌成立
作者:设施环境工程研究室

8月7日,由江苏省农业科学院、南京龙渊微电子科技有限公司合作共建的“江苏省农业科学院龙渊设施农业物联网产业研究院”正式揭牌成立。副院长沈建新、南京龙渊微电子科技有限公司董事长陈勇为产业研究院揭牌。装备所所长夏礼如、党支部书记李胜、南京农业大学工学院陈光明教授、南京龙渊微电子科技有限公司软件技术总监张新伟、设施环境工程研究室有关科研人员出席了签约、揭牌仪式。

沈建新在讲话中指出,设施农业已经成为了推广物联网技术中最为显著的行业之一,面对新一轮科技革命和产业变革,在全面实施乡村振兴战略的背景下,设施农业加快转型升级,对农业物联网提出了新的更多更高的需求。希望产业研究院双方共同努力,全面提升产业研究院的技术研发能力、创新服务能力、成果转化能力,要顺应全球化发展趋势,把物联网作为设施农业信息化最核心最根本的技术来抓,瞄准智慧农业的发展方向,推动物联网、大数据等现代信息技术的发展与应用,为引领和驱动农业现代化加快发展提供创新动力,努力探索具有江苏特色的设施农业创新发展路径。

成果转化处副处长江蛟、南京龙渊微电子科技有限公司副总经理毛宇鹏代表双方签订了战略合作协议。

       江苏省农业科学院龙渊设施农业物联网产业研究院的成立,是农科院创新科研体制、加强学科建设、提高成果转化和科研能力的重要举措,也是农科院科学预判产业发展趋势,未雨绸缪,提前布局的一次积极探索。

1_meitu_1.jpg