联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390435

深入开展主题学习,弘扬爱国奋斗精神——装备所党支部参观中国第二历史档案馆和渡江胜利纪念馆
作者:

在 “不忘初心、牢记使命”主题教育活动如火如荼开展之际,装备所党支部结合“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,于8月9日下午组织参观了中国第二历史档案馆和渡江胜利纪念馆,带领大家重走胜利之路,铭记历史,缅怀英勇先烈,激励我所科研工作者在新时代建功立业,把个人理想追求融入到科技事业发展中,争做新时代奋斗者和开拓者,为农业科研事业施能展才、担当作为。装备所党支部书记李胜、所长夏礼如、副所长李鹏霞及18名党员同志参加。

在中国第二历史档案馆参观学习“共产党人的初心与使命”档案文献展,我所党员干部聆听讲解老师对“民族危亡”“同舟共济”“星星之火”“中流砥柱”“历史选择”等5个版块的历史史料的详细介绍,感受了我们党为中国人民谋幸福的初心,感悟了我们党为中华民族谋复兴的使命担当,真切体会到中国共产党的初心不改、使命在肩。

在渡江胜利纪念馆,大家随着解说员的带领,观看了各种珍贵的文物、图片、实物和影像资料,切身感受到中国共产党和中国人民为寻求真理进行的艰苦卓绝的斗争经历。人民解放军势如破竹、攻城拔寨,百万雄师过大江的壮景似在眼前呈现,我们被先辈不畏艰难、奋勇拼搏的“渡江精神”深深的震撼。

    参观学习是一堂生动鲜活的党课,让我们更加深刻地认识到是无数先烈用鲜血和生命换来了“天亮了”,是历史和人民最终选择了中国共产党。更使我们进一步坚定了理想信念,进一步强化了使命担当,只有牢记共产党人的初心和使命,铭记革命历史,才能自觉立足爱岗敬业,带头履职奉献。我们要努力在个人素养、科研水平方面不断进步,为“三农”事业发展贡献力量。