联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390435

装备所科技人员在Energy and Buildings上发表论文
作者:

    近日,装备所科技人员在Elsevier 旗下知名期刊Energy and Buildings刊登了关于中国日光温室热环境研究进展的综述性文章。论文以江苏省农业科学院农业设施与装备研究所、农业农村部长江中下游设施农业工程重点实验室为第一完成单位,设施环境工程研究室曹凯博士为论文的第一作者、我院特聘研究员邹志荣教授和设施环境工程研究室鲍恩财博士为通讯作者。

    论文“Renewable and Sustainable Strategies for Improving the Thermal Environment of Chinese Solar Greenhouses”Energy and Buildings, 2019: 109414)从日光温室的结构形式 、墙体材料、设备及联合蓄热4个方面分别阐述了日光温室蓄热性能的关键技术及策略,分析了主要技术问题及研究重点,为下一步开展节能日光温室蓄热技术研究提供了参考。

    《Energy and Buildings》为中科院工程技术2区期刊,2018年的影响影子为4.457,在建筑学以及建筑能耗领域享有盛誉。

    全文链接:https://doi.org/10.1016/j.enbuild.2019.109414

QQ图片20190909085426.png