联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390435

省农业科技自主创新项目“茎叶类净菜供应关键技术研究与装备研发”启动会在滨海召开
作者:装备所

   9月11日,省农业科技自主创新资金项目“茎叶类净菜供应关键技术研究与装备研发[CX(19)2023]”启动会在滨海顺利召开。省农机具开发应用中心蔡国芳主任、南京农业大学工学院李昌新书记、农业农村部南京农业机械化研究所陈永生主任、江苏大学食品与生物工程学院周存山主任、南京农业大学园艺学院李英教授作为咨询专家应邀出席,项目承担单位领导、专家及科研骨干20余人参加了会议,会议由装备所副所长吕晓兰研究员主持。       

  会上,项目主持人唐玉新副研究员围绕茎叶类蔬菜有序收获和有序清洗的两大关键环节汇报了项目的研究内容、总体思路、技术路线、实施方案及经费使用,并对项目任务进行了分工。各任务负责单位依次就“电动蔬菜有序收获机研发”和“蔬菜多频扫频超声波有序清洗设备”汇报了所承担任务的详细实施方案。该项目对茎叶类蔬菜的有序收获和有序整筐清洗关键技术的研发和应用起到了积极作用。与会专家蔡国芳、陈永生等对项目的选题意义、研究思路和实施方案给予充分肯定,并从项目考核指标、重点任务、实施方案及进度安排等提出了相关建议。最后,吕晓兰对项目组织管理、任务执行、经费执行等提出了具体要求。

  通过此次会议,项目的实施方案更加明确,项目组成员对于项目的实施思路、进度安排更加清晰,本次会议为项目的顺利实施奠定了良好的基础。

IMG_6839.jpg