联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390435

装备所组织召开“滨海县蔬菜高效生产机械化推广示范”观摩培训会
作者:

    为加快推进2018年度省农机“两大工程”示范推广项目“滨海县蔬菜高效生产机械化推广示范”工作,9月11日,由江苏省农科院农业设施与装备所、江苏省农学会设施装备分会及滨海县农业农村局共同主办、盐城野塘生态农业有限公司和盐城宏成农业发展有限公司承办的滨海县蔬菜高效生产机械化示范与推广现场观摩及培训会在滨海召开。省、县农机主管部门分管负责人、农机推广站站长及部分乡镇农机技术员、农机合作社负责人、农机大户等100余人参加现场观摩。

    培训会由滨海县农业农村局副局长严俭春主持,邀请了江苏省农机具开发应用中心蔡国芳研究员、农业农村部南京机械化研究所陈永生研究员及江苏大学食品与生物工程学院周存山教授对蔬菜生产高效机械化及蔬菜脱水加工等技术进行了详细讲解。培训讲座结束后,与会人员一同前往示范基地进行了现场观摩。   

    现场演示会围绕“净园、施肥、耕整地、种植、田间管理、采收搬运、分拣包装、加工”等8个蔬菜生产主要环节,展示了园艺拖拉机、有机肥撒肥机、旋耕机、田园管理机、蔬菜精密直播机、喷滴灌系统、静电喷雾机、蔬菜移栽机、蔬菜清洗、漂烫机、速冻库等机具,技术人员现场对相关机械化技术进行了详细讲解和介绍,展现了不同机具性能特点和作业优势。

    会上,江苏省农机具开发应用中心主任蔡国芳和江苏省农科院装备所副所长吕晓兰对本次农机“两大工程”推进工作及现场会给予肯定,并从把握时间节点、有序推进工作开展,把握规范标准、有效推进项目实施等方面对相关工作提出了具体要求,并要求示范基地加大关键环节机具宣传推动力度,为推进“一项行动、两大工程”工作夯实基础。

QQ图片20190916151427.jpg