联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390435

装备所组织国庆节前安全教育会议及安全综合检查
作者:

    9月30日上午,装备所组织了国庆节前安全教育会议及安全综合检查,所长夏礼如主持会议并带队检查,各部门负责人、国庆期间值班人员参加。

    会上,综合办公室负责人传达学习院后勤服务处关于转发《江苏省科学技术厅、江苏省应急管理厅关于进一步督促和加强科研院所安全生产工作的通知》的通知,并对国庆期间值班人员进行安排。夏礼如强调:国庆假期时间长、外出人员多,各部门要落实好安全管理和检查责任,一是值班人员要强化安全意识,遵守值班纪律,落实值班责任,保持手机联络通畅,每日必须组织两次以上安全巡查,发现情况妥善处理;二是关注所内配电房、实验室、危化品室等重点防范部位;三是对国庆期间不间断运转仪器设备进行统计,作为节日期间重点检查范围;四是全体职工要注意个人安全、家庭安全,特别是驾驶长途车更要小心谨慎,确保过一个安全、愉快的国庆假期。会后,夏礼如带队组织了安全综合检查,按照办公楼、实验厂房、理化实验室、展示大厅、综合用房顺序,逐个部位、逐个房间、逐个角落进行安全综合检查,对于检查出的问题做到立行立改,确保将问题隐患消灭于未萌状态。

    此次安全教育会议和安全综合检查,进一步强化了全体职工的安全意识,有效促进了所区安全生产工作,为扎实做好国庆期间安全管理工作奠定了良好基础。

053A3154.JPG