联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390435

装备所端午包粽子活动&第二季度生日会圆满举行
作者:

粽叶飘香过端午,幸福和谐同事情。

为了迎接一年一度的端午佳节,6月17日下午,装备所举办了端午节活动暨第二季度集体生日会。全所50余名员工参与活动,一同弘扬传统文化、品味美好生活,共度难忘佳节。

工会成员上午就忙活起来,烫粽叶、泡糯米、洗蜜枣,为下午的活动做好准备。

生日会上,所工会特意为寿星们准备了生日蛋糕,精致的蛋糕、真诚的祝福让寿星们感受到单位如家般的温馨,欢乐连连,笑语不断。随后,大家一起动手,捏粽叶、填糯米、裹叶子、扎粽绳,同事们现场观摩、认真学习,互相交流,很快一个个粽子就成型了,三角粽、四角粽、小角粽、斧头粽、枕头粽、龙舟粽、自创型粽,每一个都很诱人,恨不得立马能吃到嘴里。

此次活动别出心裁的准备包粽子的材料让职工自己动手包粽子,让大家体验自己动手DIY的乐趣,以大家的智慧、双手和力量结合在一起包成的粽子吃起来更能品尝到幸福甜蜜的味道。大家在欢声笑语中度过了一个快乐的下午,也进一步增强了大家对装备所这个大家庭的归属感。