联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390435

装备所主办国际交流合作系列活动
作者:

9月7日至10日,由装备所设施环境工程研究室承办的“对话荷兰设施园艺专家讨论设施园艺环境调控”系列活动以线上视频直播的方式举行,讲座由装备所副研究员曹凯主持,同时邀请英国特伦特大学博后卞中华与豪根道亚洲公司总监赵雪为此次讲座的特邀嘉宾进行直播翻译。

本次讲座邀请到了荷兰设施园艺领域的专家Oscar Niezen、Vincent van der Wijngaard、Anton van der Linden和Just Roos作为主讲人。四位专家分别从现代设施园艺发展现状、设施环境精准调控策略、自动化设施装备等方面分享工作及研发经验。并对中国现代设施园艺保温、灌溉、CO2供给等生产技术的转型、农作物采后及市场推广、园艺学科教育等方面分别给出建议,列举了生动详实的事例。就此“对话荷兰设施园艺专家讨论设施园艺环境调控”线上讲座圆满完成。

通过本次活动的举行,加强了江苏省农科院设施园艺学科领域的国际交流,为将来的合作开展奠定了基础。本项目得到了江苏省农业科学院海外引智项目(温室环境智能调控技术及装备引进与应用示范)的支持。


0UQ69}UFRDFE6M$`QMEGI]S.png


2.png


3.png