联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390435

果园机械化技术培训会在泗阳成功举办
作者:

11月17-18日,江苏省农业科学院农业设施与装备研究所联合江苏省农机具开发应用中心、江苏省农村专业技术协会在桃产业强县泗阳成功举办了果园机械化技术培训会。来自泗阳县政府、农业农村局的领导,睢宁、泰兴、沭阳、泗洪、宿迁市宿城区、宿豫区和常州市等地农机推广服务部门的技术人员、果园种植大户、地方媒体记者,以及主办单位人员等,共计70余人参加了会议。

培训分两天进行,17日邀请江苏省农业科学院常有宏研究员、南京林业大学周宏平教授、江苏省农业科学院果树所宋宏峰研究员、南京农业大学周俊教授4位专家进行授课培训,主要围绕国内外先进的果园管理关键技术与装备进行讲解,包括林果生产农机与农艺融合技术、林果作物植保机械化技术、桃园生产机械化栽培技术以及智能化与信息化在果园的应用。18日上午,组织参会人员到泗阳县大康桃树种植专业合作社观摩了果园机械化示范基地,现场演示了开沟施肥机、喷雾机、割草机、作业平台、转运平台、枝条粉碎机、修枝剪等农机装备。

此次果园机械化培训会,旨在提升我省林果产业发展水平、提升农机化服务水平以及提升果农的管理技术水平与综合素质,受到了地方政府、参会技术人员和种植大户的充分肯定,取得了预期成效。


3.jpg