联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390435

装备所党支部开展“继承革命传统,凝聚团队力量”主题党日活动
作者:

为加强爱国主义教育,提升党员职工的党性修养,增强科研团队的凝聚力,12月9日,装备所党支部组织全所党员和入党积极分子参观高淳新四军第一支队纪念馆,开展“继承革命传统,凝聚团队力量”主题党日活动,追寻新四军在南京的光辉历程,重温新四军抗战历史,传承和发扬铁军精神。

党员们先后参观了位于高淳老街上的新四军驻高淳办事处旧址和新四军第一支队司令部旧址。旧址展厅中陈列的图片和实物资料,生动再现了新四军一支队在陈毅司令员带领下与苏南人民并肩浴血抗战的历史。先烈们浴血奋战的精神感染着每一位党员,大家深刻地体会到革命前辈为夺取抗日战争胜利与日本鬼子开展艰苦卓绝斗争的坚忍不拔的革命意志,一致认为要把先辈大无畏的革命精神带回自己的学习和工作中,充分发挥先锋模范作用,为农业科研事业贡献自己的力量。

                                                                     

1607993006301222.jpg

在纪念馆内,党员重温入党誓词,激励自己不忘初心、牢记使命、永远奋斗。铿锵的誓词,让党员们热血沸腾,仿佛重回当初加入党组织的那一刻,更加坚定了自己的理想信念和党性认识。

1607993435201862.jpg

参观结束后,还举办了装备所第四季度员工集体生日会,为今年四季度生日的八位同志祝贺生日。所长夏礼如代表所工会送上生日祝福,大家一起唱生日歌、分蛋糕,彼此间增进了友谊。

经过短暂的休息调整后,在教练带领下又开展了趣味团建活动。先后完成了“圈地运动”“毛毛虫竞速”“合力筑塔”等项目,在趣味与竞技中加深了职工间的友谊,增进了团队的凝聚力,让团队的责任感与使命感停留在每个人的脑海里,激励装备所团队朝着具有高水平科研能力、高团队凝聚力的一流团队目标迈进。

1607993585872512.jpg

1607993585100048.jpg