联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390435

农业农村部长江中下游设施农业工程重点实验室开放课题申请指南
作者:装备所
  农业农村部长江中下游设施农业工程重点实验室依托于江苏省农业科学院,是农业农村部设施农业工程重点实验室学科群的组成单位。实验室定位于长江中下游地区设施农业工程的基础研究、应用基础研究和重点共性关键技术研究,重点开展设施农业共性技术和区域关键技术研究。为充分发挥本实验室的学科优势和科研条件,提升本领域的研究水平,使实验室发展成为具有国际学术水平、实验水平及管理水平的学术中心和人才培养基地,依据农业农村部重点开放实验室“开放、流动、联合、竞争”的运行机制,实验室特设立开放课题基金。现将申请指南公布如下:
    一、资助领域
  1、海涂设施种养殖循环工程技术与装备;
  2、设施水禽养殖工程技术与装备;
  3、设施种植技术与装备;
  4、 申请人可不受前述方向限制,面向长江中下游地区设施农业工程产业需求自由选题。
二、资助计划
  本年度资助重点实验室开放课题5-7项,每项课题资助经费4-6万元,实施期限为2年,申请书中研究期限应填写“2019年7月1日-2021年6月30日”。
三、申报条件
  1、具有博士学位或中级(含)职称以上的国内外高校、科研机构、企业和其他单位的科研人员(本重点实验室固定人员除外),均可申请。
  2、同一申请人只能牵头负责申报1个课题。
  3、在研开放课题负责人不能申报本年度课题。
  4、鼓励学科交叉以及与本实验室优势互补的研究课题。
四、申报须知
  1、申请人下载课题申请书(附件1)后,根据本实验室的主要资助方向,按要求填写申请书。纸质材料经所在单位签署意见盖章后,一式四份寄交本实验室,并将电子版(Word 格式)通过电子邮件发送到联系人邮箱。
  2、本实验室在收到开放课题申请书后,经实验室学术委员会评审,择优资助。项目批准后申请人与实验室签订合同,确保完成研究任务。  
  3、课题研究年限为2019年7月-2021年6月。如课题研究必须持续较长时间,可分阶段申请;如课题研究提前完成,可向重点实验室申请提前结题验收。
  4、课题结束时,课题申请者应提交课题总结报告1份,且需在SCI或EI收录杂志上发表学术论文1篇,受理发明专利1件。
  5、开放课题资助项目的研究成果由本实验室与项目主持人所在单位共享。在本实验室完成的或开放课题资助的论文和成果,应同时署名本实验室(为第一完成单位)名称及作者所在单位名称。实验室中英文标注为:农业农村部长江中下游设施 农业工程重点实验室(Key Laboratory of Protected Agriculture Engineering in the Middle and Lower Reaches of Yangtze River, Ministry of Agriculture and Rural Affairs.)。
  6、电子版申请书受理截止时间为2019年5月30日,纸质材料受理截止时间为6月5日(以当地邮戳为准)。

五、通讯地址及联系方式
  邮寄地址:江苏省南京市钟灵街50号江苏省农业科学院农业设施与装备研究所,农业农村部长江中下游设施农业工程重点实验室  邮编:210014
  联系人:徐磊  刘春           E-mail: xulei@jaas.ac.cn
  电话:025-84390175           传真:025-84390435
   (注:请在信封上注明“开放课题申请”字样。)
  附件1:
农业农村部长江中下游设施农业工程重点实验室开放课题申请书.doc

                                
                        农业农村部长江中下游设施农业工程重点实验室
                      2019年5月15日