联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390435

江苏省农副产品辐射加工工程技术研究中心
作者:
    江苏省农副产品辐射加工工程技术研究中心”是根据江苏省科学技术厅文件苏科计[2006]466号文件,由江苏省农业农科院原子能农业利用研究所、江苏瑞迪生科技有限公司和江苏里下河地区农科所共同承担并组建的、我省唯一的省级农副产品辐射加工质量安全监控检测工程技术研究中心。
    中心自建立以来,以农副产品辐照加工和质量安全监控为主要研究方向,积极开展对外学术交流与合作,辐射技术研究和辐射技术服务齐头并进,研究成果层出不穷,服务影响不断增强。截止目前,先后承担各类项目80余项,获得科技成果7项,制定国家标准、行业标准、地方标准40余项,获得专利10项,发表论文100多篇。涉及农副产品辐照贮藏保鲜、药品、化妆品、医疗器械及用品辐照灭菌、高分子材料改性、辐射诱变育种等辐射加工的各个领域。