李鹏霞研究员赴句容、常熟调研农产品产地冷藏保鲜设施建设

发布时间:2023-02-28 15:31 来源:装备所 阅读:

为落实《江苏省农产品产地仓储保鲜冷链物流建设三年行动方案(2023-2025年)》,规划蔬菜、水果等生鲜农产品需要的仓储保鲜冷链物流网络,扩大高品质市场供给,推进农业规模化、产业化水平,助力乡村振兴。装备所副所长李鹏霞研究员于2月21日赴句容市、2月23日赴常熟市,就农产品产地冷藏保鲜设施现状及需求展开调研。

江苏省农业农村厅市场与信息化处(综合统计处)处长、一级调研员樊宝洪,一级主任科员蒋建军、刘飞出席了句容市调研;樊宝洪、刘飞,江苏省农业科学院经济与发展研究所研究员许才明,副研究员李响出席了常熟市调研。

调研座谈会上,句容市农业农村局、常熟市农业农村局相关人员分享了目前句容市、常熟市农产品产地冷藏保鲜设施建设情况、农产品产地冷藏保鲜整县推进进展。调研组了解了现阶段各地生鲜农产品体量及变化趋势、销售形态、冷链物流体系现状及冷链物流设施设备建设主体结构。调研中,实地走访了句容市、常熟市水果蔬菜生产大户及家庭农场,就农产品销售形式、市场行情、冷链物流运输需求进行交流。

农产品产地仓储保鲜冷链物流建设是加强农业农村基础设施建设、提升农产品保供能力的重要措施。加强仓储保鲜冷链设施建设、提升技术装备水平,能够进一步构建冷链物流设施网络、完善服务体系,推动农业农村现代化高质量发展,建设“强富美高”新江苏。