装备所党总支书记、所长袁爱萍一行赴新疆调研学习

发布时间:2024-09-01 11:45 来源:装备所 阅读:

为进一步强化与同行单位的合作交流,积极推广装备所科技创新成果,近日,装备所党总支书记、所长袁爱萍率相关科技人员一行4人赴新疆农科院农业机械化研究所、伊犁哈萨克自治州农业农村局调研交流。

在新疆农科院农业机械化研究所,史慧锋书记、所长详细介绍了研究所的基本概况、未来规划及近年来改革取得的显著成效,并特别邀请各研究室主要负责人展示了各自的研究方向与丰硕成果。袁爱萍全面介绍了装备所在农业设施、农机装备、冷链保鲜与生物降解地膜领域的最新突破与成果。装备所农用新材料团队严旎娜副研究员详细介绍了团队在生物降解地膜领域的研究与应用进展。会上,双方围绕市场需求导向下的深度合作展开了探讨,并在协同研发、项目申报等方面达成了合作意向,为未来的合作奠定了坚实基础。

随后,袁爱萍一行前往伊犁哈萨克自治州农业农村局,与科技处、农机推广总站、能环站等多个部门进行了深入交流。相关部门依次介绍了伊犁地区设施农业、农机装备与农膜应用的现状,并明确提出了当前面临的技术需求与挑战。袁爱萍简要介绍了装备所的基本情况,材料团队负责人徐磊等随行科技人员针对生物降解地膜在伊犁州的潜在应用前景,与州农业农村局相关人员进行了热烈讨论,共同探索合作可能。

调研期间,袁爱萍所长一行还实地考察了新科机械制造有限公司、霍尔果斯市现代农业科技产业园及四师可克达拉市64团制种玉米种植与收获基地等,直观感受了当地农机装备生产的现代化水平、设施农业的蓬勃发展以及生物降解地膜的实际应用情况。袁爱萍一行与当地的技术人员、管理人员进行了深入交流,收集宝贵意见,为双方的进一步合作寻找契合点。

此次调研活动,促进了装备所与同行单位的合作交流,也为双方在未来的科研合作、技术转化、项目争取等方面指明了方向,为装备所相关科研成果拓展应用奠定了基础。