2024年江苏省标准体系建设专业技术服务项目“现代农机装备标准体系建设”顺利通过验收

发布时间:2024-09-30 17:48 来源:装备所 阅读:

9月29日,由装备所牵头承担的2024年江苏省标准体系建设专业技术服务项目“现代农机装备标准体系建设”,在南京接受考核评估,并顺利通过由省市场监管局标准化处组织的专家验收。

考核评估会上,项目负责人唐玉新副研究员全面汇报了现代农机装备标准体系建设成果,内容涵盖项目总体情况、国内外农机装备领域现状分析、标准体系框架构建、标准体系实施应用情况以及存在的问题及改进建议。专家组审阅了项目材料,并就标准体系的技术细节及存在的问题等关键环节进行了深入质询和探讨。经过严格评审与综合评分,项目获得专家组的一致认可,顺利通过验收。

该项目旨在通过构建全面、科学的现代农机装备标准体系,为农业机械化的高质量发展提供坚实支撑。项目顺利验收标志着我省现代农机装备标准理论研究取得成效,为现代农机装备在实际生产中的标准化、规范化应用指明了可行路径,提供了实践指导。相关研究成果与标准体系将作为行业标准制定的关键参考,有力推动行业重大问题的解决,加速农业现代化进程。