江苏省设施农业装备行业协会2024年乡村振兴软科学课题“江苏省温室大棚提档升级路径研究与政策建议”启动会顺利召开

发布时间:2024-09-02 21:14 来源:装备所 阅读:

8月28日,江苏省设施农业装备行业协会承接的2024年乡村振兴软科学课题“江苏省温室大棚提档升级路径研究与政策建议”启动会在装备所举办。会议邀请江苏省农科院无锡分院院长、朱方林研究员,南京农业大学园艺学院郭世荣教授、南京农业大学工学院副院长、肖茂华教授,原江苏省农业农村厅一级巡视员、江苏省设施农业装备行业协会总顾问唐明珍等专家到会指导。会议由装备所所长、省设施农业装备行业协会副会长袁爱萍主持。

会上,课题负责人鲍恩财副研究员做课题汇报,围绕温室大棚受冬季雨雪灾害影响亟需提档升级的课题,阐述了拟采取的研究方法与研究路径,并就相应改进工作提出初步建议方案。

与会专家开展深入交流与讨论。朱方林研究员建议对现状及问题进行全面分析,做好政策梳理,增强相关建议的落地性和可行性;郭世荣教授建议聚焦“提档升级”这一关键词,强化路径与政策研究,做好构型优化等工作;肖茂华教授从数据获取、区域划分等方面提出建议,强调提档升级要与提升效益相一致。与会其他专家也从标准体系构建、投入产出比等方面,对我省温室大棚提档升级提出了积极建议。唐明珍总顾问总结发言,指出启动会对于推动我省设施农业高质量发展具有重大意义,要求项目承担单位认真落实省厅的相关要求,尽快形成项目成果。