省生物质复合材料与增材制造技术工程研究中心主任孙洪武应邀参加2024世界农业科技创新大会

发布时间:2024-10-14 09:08 来源:装备所 阅读:

10月9日,2024世界农业科技创新大会首场平行会议在北京召开。期间,举办以“科技创新赋能低碳转型”为主题的分论坛,分论坛由中国农业大学全球食物经济与政策研究院、美国环保协会北京代表处、世界资源研究所北京代表处、国际农业研究磋商组织的全球低碳食物系统重大科学项目(Mitigate+)项目、农业食物系统低碳转型国际论坛(IFLEAS)、长三角零碳智慧乡村联盟等共同主办。副院长、江苏省生物质复合材料与增材制造技术工程研究中心(以下简称“中心”)主任孙洪武研究员应邀参会。

本次论坛举行了“科技创新赋能农食系统和乡村低碳转型”及“农食系统低碳和乡村低碳转型创新实践”两场高峰对话。孙洪武研究员参加其中第一场高峰对话,分享了中心研制的生物降解地膜与市售产品及传统聚乙烯地膜在碳足迹方面的研究进展,综合对比分析了不同地膜产品的碳减排潜力与应用前景;重点介绍了水稻覆膜技术应用下水稻产量提升与稻田土壤碳减排的协同效应,展望了生物降解地膜覆盖的种植系统在粮食增产与温室气体减排方面的应用潜能。

本次活动,中心不仅向国内外学术与产业界推介了研究成果,提升了知名度与影响力,还得到了与会人员的广泛关注与合作邀请。